我爱我的伟大祖国爱国_高中记叙文作文700字
我爱祖国不仅爱她的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!活泼可爱的方块字,承载了中华民族的兴衰成败。远去了的《诗经》《离骚》让春秋战国的情景还在我们眼前呈现,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词、元曲琅琅上口,在人们口中广为传唱;明清的小说犹如精神食粮伴我成长。祖国的历史文化,你是这样多姿多彩,令魂牵梦萦。
我爱祖国不仅爱祖国悠久灿烂的历史文化,更爱爱国的志士仁人,英雄豪杰。还记得“岳母刺字”的动人故事,精忠报国的铮铮誓言还响彻耳畔;还记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的壮语豪言,文天祥英勇豪迈的形象仿佛还在眼前;还记得 “王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的谆谆告诫,陆游临死前的告白久久的在脑海中回荡。詹天佑不怕困难不怕嘲笑毅然接受任务;钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国的怀抱;宝石岛的无名战士,以岛为家,立志把海岛建好。祖国英雄儿女们的爱国情怀处处感染着我,激励着我的爱国情怀。
我爱我的祖国,我一定努力学习,用优异成绩回报伟大的祖国!
(0)