烂的黄昏将正在去上学路上的我包围。无奈地向车外——又是一路风景。
我们班的班主任是吴老师,被公认为全年级“最冷酷、最无情”的老师。吴老师的那张釙克脸已经深深地印在我的脑海里,就像那首歌所唱的:你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的作业里……
漫长而毫无光明的自习课开始了,只要是吴老师坐班,就没有一个人敢大气一出、大屁一放,大嗝一打,每个人都规规矩矩地坐在座位上安分守己地学习,不敢发出丝毫声响。令人生畏的不仅仅是吴老师的面孔,还有他的脾气。吴老师自第一次生气以来就只有两个人敢和他唱反调,后来那两个人还都被吴老师弄安分了,这个班主任实在是太难以对付了。哪怕他就是笑一笑,不再那么严肃,我们全班都会高兴啊!
闷长的晚自习将近结束,我们也准备收拾东西了。这时吴老师突然说:“明天啊,就要降温啦,衣服要多穿点,把什么毛线衣啊什么的都穿上,不要像某些同学一样,到现在里面还穿着短袖。认真学习的同时也不能把身体搞坏了,知道吗?”末了,吴老师又添了一句:“一定要记得多穿点衣服啊!”
吴老师如此温暖的糖衣炮弹,瞬时让我惊掉了一个下巴——吴老师什么时候从扑克男路线改成暖男路线啦!这也……太说不通了。班上立即小声地讨论起来,一向怪异的某位男生说:“”我们都在底下笑,吴老师却有点严肃地说:“还问哇……”也许是吴老师觉得讲英语不太合适,立即改口道:“为什么呐!”我们全班笑开了锅。吴老师边假装咳嗽边笑:“你们以为我不懂英语啊。”吴老师的笑立刻在班上流传开来,没有一个人讨论明天降温,窃窃私语的,我们都在讨论着吴老师为什么笑。真没有想到吴老师竟然能像邻居的大叔叔一样,跟我们开玩笑——这可是几年来吴老师第一次对我们笑啊!这感觉真是……
别人都说你不拘言笑,其实他们没看见另一道风景。吴老师,说真的,其实你笑起来怪温暖的……
(0)