母亲的痛竟与我有关_高中记叙文作文500字
“哎呦,好痛啊!快,快帮我拿药去,在那小木匣子里……”
我急忙跑到储物间,慌忙的扯开那个木匣子,从里面抽出那个熟悉的药瓶,递给母亲一杯水和那一瓶药。
直到今天我才明白——母亲的“不定时疼痛”竟与我有关!
自我出生以来,母亲每个月都会不定时的疼痛。一痛起来,她就会马上俯低了身子,那长的不漂亮却给了我许多温暖的纤纤玉指便会不自觉的揉她的肚子,脸上满满的是痛楚,我真自己只会拿药递水。
我曾看见母亲肚子上有一块疤,那是刀划的痕,我真不知道自己有多痛恨那细长的疤!每次看到母亲痛的生不如死,我就能联想到妈妈肚子里是怎样的翻山倒海,我就能马上4感觉铁扇公主肚子里装着孙悟空的痛。
我真讨厌那条疤痕,我真恨不得掀了这伤疤的历史!
我气冲冲的跑去问哥哥那伤痕的来历,哥哥他很无奈地看着我,一屁股坐在沙发上,那
又大又厚实的手轻轻的抚慰着我的脑袋瓜子,慢慢说了起来:“那是因为你。”因为我?是的,你的出生给妈妈的肚子留下了一条细长的疤痕。由于生产时的各种原因,导致母亲不定时的疼痛。我想这你必须知道。
我怔好怔,脑子里一片空白,整个人就像一张白纸从高处掉在沙发上。那一刻,我知道心在流泪,可血还在流吗
原来,我一直痛恨的那条伤疤是因为我而造成的。原来,我给母亲带来了那么大的痛苦,而母亲却只字未提。原来,母亲的痛竟与我有关。
(0)