破窗理论_议论文作文300字
一个房子的窗户如果破了,没有人去修补,时间不长它的其他窗户就会被莫名其妙的打破;一面墙如果被涂鸦的乱七八糟,没有人去清理,时间不长墙面就会被涂上更加不堪入目的东西;人们应该有这样的体会,如果处在整洁明朗的环境中,就不好意思乱丢垃圾;反之,如果有先者在地上丢垃圾,人们就会理所应当、毫不犹豫的跟着丢。这种现象就是犯罪心理学中的破窗效应。该理论由詹姆士·威尔逊(Ja )及乔治·凯林(George g)提出,认为环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。
那么,该理论应用在考研人的学习和生活上,是否也恰当好处呢
各位考研人,如果你正在被破窗理论悄然侵袭着,就要努力做这扇窗户的修护者,使自己不要成为一扇破窗。预祝各位考生金榜题名,取得理想佳绩!
(0)