四月份,是一个有些温暖,有些春意盎然的季节。
今年,XX年的四月,注定不平凡。
就在前两天,雅安发生了里氏7.0级地震,这又是一场国难,山河破碎。
但是,熟话说得好,多难兴邦。在灾难面前,没有人会退缩。我们看到了武警官兵以最快的速度开始灾区救援工作;我们看到了一批又一批的志愿者奔赴第一线;我们看到了无数的爱心汇集成一股股力量,支撑着雅安。
这就是我们的国度,一方有难,八方支援。
自己的祖籍是四川,爷爷告诉我,我们家族正真的根在青川——5.12地震的重灾区。听爷爷说,青川一些有历史的东西在地震中几乎彻底毁坏,那一刻,我感觉到的是一种无法名状的悲哀。雅安同样是一个有历史的地方,希望政府机构能够好好地保护当地的历史古迹,这些是失去便不会再有的文化见证。
每一次灾难面前,总会有那么多的感人事迹出现。但是,每一次又总是会有一些不和谐的声音。被称为“最美新娘”的雅安电视台主持人陈莹,在灾难发生的第一刻,不顾自己的婚礼,穿着婚纱主持,为了就是让大家能够在第一时间了解灾情。这本是对职业道德的高度尊敬,是如此的高尚,确有一些人,甚至是同行,说她是在作秀。我无法理解那些指责陈莹的人是怎么想的,我只能说,不要以人性最黑暗的一面去猜度这个社会。这个社会依旧是很美好的,要不然也不会有那么多让我们动容的事情发生。就让那些谣言歇息吧,陈莹,你依旧是最美新娘。
汇报人: XX.4.22
(0)