地震_四年级作文1100字
2008年5月12日,震动传及东南亚的四川大地震,一次深深的震撼着整个中国人的灵魂……
每当我点开一个网址,首先引入我眼帘的是关于四川救灾的报道;
每翻开一张图片,都是四川灾区人民的用眼泪和痛楚及震撼铺垫的内容;
每一个灾区的人都紧紧拴着我遥祝的心情。他们还活着吗?他们一定要捡回一条生命是我对灾区最大的心愿。
这次地震发生后,许多的救援人员都冲冲地赶到四川地区,正是因为他们舍己为人,正是因为他们舍小家为大家,正是因为他们把祖国的利益看得高于一切,所以地震斗争的关键时刻他们站出来了,面对惨不忍睹的四川,他们毫不犹豫地在一堆又一堆的废墟中寻找存活的生命,为幸存者送水送被,在这种毫无通讯的地方,他们默默无闻的为大家服务,却毫无半点怨言,难道这种为人服务的精神不值得我们赞美和学习吗
地震的这些天来,灾区的每一条新闻都牵动着我们,看到一个个小孩的书包,眼泪在眼框里打转,一天前的他们还是无忧无滤的孩子,还是那个让妈妈到找小调皮、小鬼,可一场突然的灾难让他永远的停了下来,再也不会是那个调皮的小鬼了,再也不能背着小书包在妈妈的叮嘱下去上学了!这种痛,让我们把泪流在心里,这种痛,让我们13亿中国人紧紧的团结在了一起!看着各地的报道,看到一个个热心的人,伸出了援助之手,看到解放车战士哭着说“我还可以再救一个的时候”哭了,这是感动的泪水,为这种大爱感动!谢谢你们,我们最可爱的解放军战士!
我知道世事无常,天灾总是逃避不了的。但是此刻我的心颤抖着,心情非常错乱。这次地震中许多生命在无声中流逝,谁听到风中的哭泣。我一个喜欢折腾,破碎的女子突然才发现能快乐自由呼吸的是何等的幸福与幸运。我能安然的活着。享受阳光与空气。我能健康的活着,历练激情与朝气,我能平安的活着,体验平实与宁静。然而,我更希望四川遇难的人们可以度过这次难关!
一条条鲜活的生命在与时间赛跑,一颗颗坚强的心与死神擦肩而过。一幕幕感人的画面让我热泪盈眶,一次次心与心的共享让我心情澎湃,失去亲人与家园让受难者痛不欲生,苦不言堪。生命如此脆弱,往往生命就在一线之间消失了。那数万失去生命的逝者,为那数以万计失去亲人的同胞;我心颤抖,为那废墟下、瓦砾中、断恒里痛苦的呻吟、凄惨的呼救;我心颤抖,为那从断壁中伸出求救的手臂;我心颤抖,为那数千的活泼可爱的花季少年……
灾区的人民你们太痛了,但愿你们能在眼泪中学会坚强。救灾的人们你们太好了,但愿很多人的人生因此因你而改变。所以我以崇高的敬意向你们致敬。愿死者安息。生者坚强。愿我们安然生活的每一个人能从灾区中血的教训中深悟:人生只有一次,好好的把握现在,善待身边所有人。
大地颤抖,地震无情,世人有情!面对灾难,我们坚强!一方有难,八方支援,华夏儿女的滴滴热血,注满了巴蜀的条条江河。特大的地震灾害,难不倒遍地英雄!加油!汶川;加油!四川;加油!中国。
(0)