懂得感恩_六年级议论文作文500字
书中主要讲了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间感人的故事,从夏洛要救威尔伯到夏洛为了威尔伯献出生命,每一个章节都激起了我心中无尽的感慨与沉思。夏洛与威尔伯的友情与爱让我感动,而夏洛的生命价值观更是深深地震撼了我。
一只蜘蛛的生命价值是什么?在夏洛的眼里,那不仅仅是忙碌着捕捉、吞食小飞虫,整日生活于阴暗、灰涩的角落,而是努力去帮助要帮助的人,在活着的日子里去做一些有意义的事情。书中这样描述:“你一直是我的朋友,这本身就是你对我最大的帮助。我为你织网,是因为我喜欢你。
然而,生命的价值是什么,该怎么说呢?老天知道,每个人活着时总要做些有意义的事才好吧。”这些词句读起来颇有一种荡气回肠的风度,但夏洛那颗感恩的心让我们却生愧疚。感恩生命,因为生命中有了一个朋友,一个可以让你去帮助的朋友,一个随时随地可以赴汤蹈火,两肋插刀的朋友,这时一件多么欢喜的事情啊!夏洛有了朋友,它珍惜了,帮助了,所以它快乐着。
哪怕有一天为了朋友去献出生命,他也愿意,因为他是为了最好的朋友去付出的。这是一种多么伟大的爱呀!夏洛与威尔伯的故事告诉我们:在我们的生命要懂得珍惜,懂得感恩,要用最真诚的心去对待每一个朋友。爱,就是用心感恩的结果!
(0)