答卷_八年级议论文作文400字
生活中到处充满答卷,需要我们去完成。那次,期末考试到了。我信心满满,分数下来后,我才发现我的成绩并不好而且很差。老师把我叫到办公室,训斥一番说:“很聪明的,怎么······”我生活的知识试卷因基础的不扎实而逝去了光辉。
那次,妈妈不在家,我中午怎么度过呢?从小衣来伸手、饭来张口的生活长了,对父母的依赖性极高,哪里学过做饭呢?看来只能饿肚子了。生活的艰辛答卷也因依赖性太强而破废了。
生长答案上记录着我的历程,从小到大,从公主般的生活到普通人的日常生活。我改变了,从那次饿肚子的经历后,我明白了只有自己可以依靠,所以什么事都要自己管理与学习。
小朋友,你的答案也不少,你有收获吗
(0)