不经意的抬头,忽然发现无数片金黄的树叶,如同随波荡漾的小船,摇摇摆摆,飘飘停停,把灰白色的水泥路面点缀得如天空一般星星点点。秋,已悄然无息地来了。
清楚地记得,去年秋天,满怀期待的我们去游乐场尽情地玩耍,尽情地欢笑的情景。在那儿,我经历了一次特殊的“考试”。
一走进游乐场,就被它宏大的规模所折服:过山车,激流勇进,旋转木马……,让人目不暇接。我们的第一站便是过山车,本以为是小孩的玩意,可当它开到“半空中”时,我便为自己愚蠢的想法懊悔不已。癫狂的风神从我耳边呼啸而过,我唯一能做的就是赶紧闭上惊恐的眼睛。终于停下了,可我的腿肚子还在颤抖着。看着旁边游兴未尽的同学,不得不被他们的勇气所折服。
休息片刻,狂跳的心稍稍平静了些。没想到第二站便是“激流勇进”,望着那“直下三千尺”的瀑布状水流,我开始犹豫了,玩吧,怕小命不保,走吧,又怕被同学笑话。这时,好几个同学已经按捺不住激动的心情去排队了。我想趁同学们不注意开溜,但却又不甘心:难道真是个懦夫不成?何不给自己一个锻炼的机会?经过激烈的思想斗争,我终于加入了队伍。
一转眼,我已经穿上雨衣,坐上小船,准备出发。一开始,小船平稳的行驶着,我暗自庆幸自己选择的明智。真得意地和同学谈笑,猛然发现,我们已在“瀑布”的顶端,眼看着就要坠入“悬崖”,我紧紧抓住扶手,似乎那就是我的命。只听“轰隆”一声,小船已经像离弦的箭一样俯冲下去。霎那间,一阵水浪从船的各个角落溅起,筑起两道四米多高水墙,无数的浪花、水点朝我扑来。此刻,恐惧的内涵被诠释得淋漓尽致,我的心好像提到了嗓子眼儿,不由自主地把身子紧紧地缩了起来。只听旁边的人们“啊——”地大叫,我便再也按捺不住了,发疯似的大叫起来……
下船时,恐惧早已烟消云散,剩下的只有兴奋。我俨然就是一个凯旋的军人!我终于明白,成功的桂冠是用勇气和汗水编织而成的,只有勇敢的挑战自我,才能战胜困难,收获成功的喜悦。
(0)