特别_九年级记叙文作文1100字
每个人也许在小时候都会有这种淳朴的愿望,愿望当一个弄潮儿,希望在人生湍急的流波中能乘风破浪,这大概是从听说的传说中以及媒体上的宣传得到一些关于伟大人物的浅薄认识,基于这种向往,想要那些浮华而不踏实的东西啊,父母们所希望的也是如此,在这种认识里仿佛一切的名与利都突然变得纯洁起来,同时我们又听到另一种呼声,这些声音带着仿佛是很多人都认可的心的呼唤而来,它是某种规律根植于这个社会的上上下下,也比如是从有关方面了解从鲜明的剧情里放大出来的美与丑,善与恶,光明与黑暗,而往往需要帮助的是弱势的群体,得到褒奖的却是强的一方,终于是强的愈强,弱的愈弱,一种失去平衡到另一种失去平衡,遭贬的处于无奈或令别人无奈,也终于有他们的后果,即使不这样,还有宗教的神们为死亡或来生做了安排,即便不这样,我们的小高朋也要对其深恶痛绝。
他也不知道自己为什么会那么憎恶坏人以及由此所延伸的东西,况且他本来就有些痴心,所以一旦好奇起来就不知自己会想多久,当初为了一个静字都悟了好几天,如今由电视剧启示,那道貌岸然的演员们在现实与超现实之间对生命意义的寻问竟一直问道了小高朋心里,“人为什么而活啊,”他望着这个诺大的世界,又一次在自己心门叩响了这个古老而永远新鲜的问题,“绿树把自己的叶子奉献给阳光和绿茵,雨和露都在天空里形成,闪耀的泡沫,流动的水,细小的声音和尘土,它们都源于宇宙的同一种物质,它们都在不断的变化,消亡,产生;它们的足迹便留给其它的叶子,阳光,尘土和水,依然是下一轮时空的变化,消亡,产生它们自己从来不问为什么,存在就是存在,消灭就是消灭了。那么人生啊,我原本以为你也是那些细小的事物组成,谁给了你双手,谁给了你思想,造你的不也是那造小羊的神工?夏天悄悄爬上一墙绿蔷薇,清晨吻过一同睡眠的平原和山谷,白云飘动着改变自己的形状,把自己映在一片晶亮的河,湖和遥远的大海,啊,这样想着身边无处不在的清风里也有了一种特别的味道,一切都是轻灵的,一切也都是真实的。”
他走到院子里不禁仰头望着天空,博大的世界以他宽容的胸怀承载着的一切,都让他兴奋喜欢,“世上的一切现在都是多么好啊,每一棵树,每一片叶子,每一个小孩都在阳光里天真的成长,我看着就喜欢,如果看不见了会怎样呢?如果我身边是一片沙漠会怎样呢?上帝不是按着人的喜恶安排的世界,世界也不是按照人的喜恶来变化着自己,但世界这样之后就有了人的喜恶,人的思想和行为又反过来影响着世界,影响着人与人,我不希望,我不忍心看到有伤害,这种不忍心就是一种善吧。”他想到这一个善字又不知不觉想了很久,“我想不到这个世界上还有什么更好的东西对于一个人来说更珍贵,就是一个善字,每个人都有的,每个人能做到,就像我们发过的《三字经》里的人之初性本善,好一个人字好一个善字,我就喜欢上了这个字,似乎人活着只要心里有这个字也就够了。”
(0)