如果没有他们_七年级议论文作文700字
一个人不可能将世界上的所有美好的东西尽揽。从古至今,从国外到国内,又有多少伟人将它们的“美好”传递给我们——不错,就是他们。
“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇;抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”诵读着《满红红》,领略着宋朝诗人岳飞的壮志豪情,心里不禁泛起阵阵波澜。这是多么高亢的旋律,这是多么壮情的故事。还记得母亲用刀在你的背上刻着“精忠报国”四个大字时你眼中的那份愤慨;还记得你在抗金中,足下的那一片土地。因为,那里有你的身影!如果没有你,我们是否还能激情的诵读《满江红》千古名篇?如果没有你,我们是否还能感受到那无人可比的豪情壮志?我想。不会!
“苦难是人生的老师,通过苦难,走向快乐!”德国音乐巨人贝多芬在为我们传递他的“美好”!还曾听过那舒适玲珑的幽情小调,又曾看过那《命运》为主题的大型演奏会。一切的一切,全都在你的大脑中完成——哪怕是一分钟的音乐也不放过。你的生平是平凡的,是悲情的,但你的生平更是伟大的,丰硕的。你成功了,但命运仍在捉弄你,你颓丧了,但命运仍在考验你——是的,你永远的成功了,因为你没有向命运低头!如果没有你,我们是否还能聆听《田园》《命运》等大型乐曲?如果没有你,我们是否能感受到属于你个人的音乐里的故事?我想,不会!
“画竹要画得青翠挺拔,画马则要画得富有逆风。”这是徐悲鸿对他的徒弟说过的一句话。可曾欣赏过《马》的奔放身姿,可曾听过大厅上的演讲。徐悲鸿,一位着名的画家,他的一生是辉煌的,他的生活却是朴素的。是的,他从没有低头过,也从没有放弃过。如果没有他,我们是否还能欣赏到骏马的矫健豪放、如果没有他,我们是否还能听到那激情豪迈的演讲?我想。不会!
她们,是我们心中的一座座里程碑,也是我们每个人心中的巨人。永远把它们放在心中,跟随着他们的脚步——你会看到,那是他们的足迹,而以后,在哪里,也会出现我们的足迹。
(0)