每次看《不一样的卡梅拉》,精彩的故事情节总会令我身临其境。卡梅拉虽然是只小鸡,可它的机智和勇敢却深深地吸引了我。
“快醒醒!快醒醒!”我揉着惺忪的睡眼。突然,我眼前出现了一只披着一身白色羽毛的小鸡,尖尖的嘴巴,头顶小红冠,可爱极了。“咦?这不是我日思夜想的卡梅拉吗?这简直太神奇了!”“喂!你干嘛愣着呢?我带你参观一下我们的庄园吧!”我半信半疑地跟着卡梅拉来到庄园的鸡舍。哇!只见鸡舍干干净净,整齐的桌椅排成一排,最令我感到新奇的是小鸡们的床,竟然还分上、中、下铺,小小的床可真有趣。
这时,卡梅拉悄悄地对我说:“今晚庄园里要来一个大坏蛋——狡猾的大狐狸,我们一起想办法打败它,好吗?”“太好啦!”我兴奋不已。接着,我们开始做准备工作,先在不远处的草地上用铲子挖了一个坑,再在上面铺了一层厚厚的稻草,稻草上轻轻地放上狐狸最爱吃的——鸡蛋。忙了一个上午,终于大功告成,我们躲在附近的一个树丛中,等待着狐狸“上钩”。
过了一会儿,从树丛的缝隙中,我们看见了那只狡猾的狐狸,它大摇大摆地走向鸡舍。此时,小鸡们躲在鸡窝里,连大气都不敢喘。看着狐狸朝着陷阱越走越近,我们也越来越紧张。当狐狸看见那个鸡蛋时,开心地大笑起来:“哈哈!今天我的运气可真好,是哪只粗心的母鸡把蛋下在这里。”说完,便迫不及待地扑向那个鸡蛋。只听“扑通”一声,狐狸摔进我们挖的陷阱里,把腿也给摔断了,再也爬不上来了。我们大声欢呼起来。
这下再也不会有人来偷鸡舍里的鸡蛋啦!我和卡梅拉为保护庄园打败了大坏狐狸感到非常自豪。我们俩开心地玩了一整天。终于,到了要分别的时刻,我望着它,默默地想:我也要像卡梅拉一样聪明、勇敢、不怕困难。
(0)