飘在天上的日子_五年级想象作文400字
午后,骄阳似火,连呼出的空气都是滚烫的,汗滴顺着他的脖颈成股流下。我像只与世无争的橘猫,盯着窗外天边的一朵白白小小的云,发起了呆……真想变成一朵白云,什么也不做,花上一整天的功夫,从花海一边飞到另一边,飘飘荡荡,享受花海。
待我慢悠悠地回过神来,猛然发觉了自己的不对劲:我的身躯和四肢渐渐变成了白茫茫的,就像是一块巨大的棉花糖,淌过敞开的窗子,直直地腾上了穹幕。一只鸟雀飞过,穿透了我。我,就这样,变成了一朵云,飘在天上。
很快我就接受了这个改变,轻巧的躯体让我很是满意。那些作为“人”的大小束缚似乎在成为了一朵云的那一瞬湮灭无几,偌大的穹幕,只要我想,我就可以去做,再也没有了拘束,欣喜的时候我就时而和路过的鸟儿打招呼,时而和微风一起嬉戏。穹幕当然不止我这一介无名小云,我时常也去和其他伴儿打交道,推搡打闹、变幻身形。我飘过日出的山顶、月起的桠杈;我飘过山间荒野、大江海洋;飘得累了,我就平静地小憩,在只有和风的夏日里,我可以驻足一段时间。
我就这样变成了一朵白云,流浪者看着我,说:“我们真像。”
(0)