我很向往蓝天,每次看到天上的朵朵白云,我都觉啊它们那么美,那么自在。午后,我躺在软绵绵的床上,盯着那雪白的云朵,忽然感觉自己身体轻飘飘的,飞上天空,成了白云中的一员。
啊,我飘得好高呀!地面上的大树变成了小草,楼房变成了积木,来来往往的行人和车辆变成了小蚂蚁……一阵凉爽的风吹过来,我被推着向前飘动,一刻也停不下来,也不知道这调皮的风弟弟要带我去哪里。
热辣辣的太阳毫无遮挡地照在我身上,我感觉组成我身体的那些小水珠正在慢慢蒸发,我的个头正在一点点变小,这可怎么办呀?这样下去我会消失的!风弟弟似乎看出了我的着急,使劲儿一吹,我飘的速度一下快了起来。低头一看,我飘过了成片的田野、山岗,一片汪洋出现在我的眼前,原来风弟弟把我吹到了海上呀。
海面上潮湿的空气里充满了水珠,它们纷纷聚集到我的身边,我感觉自己身体越变越大,越来越沉,风弟弟都快吹不动我了。它吃力地推着我漂洋过海,想回到陆地上,可是一座巍峨的高山挡住了去路,风弟弟拼命地往上推我,想飘过山去,但是我的身体太沉了,沉到拖不动这么多小水珠,它们开始噼里啪啦的落向地面……
不好!我的身体就快要消失了,我感觉自己也在向地面坠落,不由得使劲一跳,居然从床上坐了起来。原来我睡着了,是个梦啊。我望了望窗户外面,外面下雨了!
(0)