初入幼儿园,每周一都要举行升旗仪式,面对鲜艳的国旗,我心中除了懵懂,更多的是向往与热爱。
上了小学,我渐渐明白,它是令人敬畏又令人向往的五星红旗,代表着我们伟大的祖国!随风飘扬的它时刻警示着我们:循着先烈的足迹,一定要爱祖国,爱人民,做一个优秀的“五好小公民”。
星期天,我在人行道上。连蹦带唱地走着,裙摆随着身体划出优美的弧线,好美!突然,一个白色的不明物直落我眼前。“咦,什么差点与我亲密拥抱!”定睛一看,我不由叹气:“哎,又是一团垃圾。短短两分钟时间,我已捡了三团了。”俗话说:好事不过三。“哼,我才不要管,继续逍哉乐哉,走起!”刚走两三步,心中就捶起了鼓:不行,不行,不能做语言的巨人,行动的矮子,我可是红旗护卫者!
不远处,五星红旗在风中飘扬,一抹红刺入我眼中,也刺激着我的心。刹车,转身,直奔目标,我弯下腰,拾起了那团纸,扔进了垃圾桶。此时,我心里起了一团小小的涟漪,嘴角有抹浅浅的微笑。因为我做了一件平凡的事情,并且对得起自己的品行。我骄傲!我再次拿起这本书时,才真正领悟到了做“五好小公民”的含义。我们要做力所能及的事:包括关心亲人,勤俭节约,热爱劳动,做父母的“小帮手”,使自己在被爱的同时学会播撒爱,收获爱……
我的脑海中挥之不去红旗迎风招展的身影,它将一直引领,陪伴我成长!
(0)