随感之预防诈骗_高中记叙文作文400字
其实有的时候,我感觉自己挺傻的。就好像,有时候根本就不设防。
别人给我要信息,我就想了想给了,却没有想到,这个时候的信息是不对等的,很容易受骗。而且我总是想当然地以为,别人不就是掌握了这一点信息吗,应该也不会有什么。
可实际上,我们根本就不知道,骗子到底多么有手段。
就好像前几天,我就跟他们在一起听了一场防诈骗的讲座,我们以为自己能够看到这个世界更精彩的一面,可是却经常没有想到,这个世界还有另外一个黑暗的一面。
我们只有学会好好保护自己,才能够在这条路上,走得更高更远。
预防诈骗,是当今时代最热门的话题。因为随着手机支付的推广,几乎很少人会出门带着现金,因此小偷都快要灭绝了,同时另外一个行业的又火速兴起。
那就是网络诈骗。
同时,再这样高速度发展的时代,信息和隐私的保护,也是非常重要的。如果我们真的不知道,那么将来很多次,我们都应该增强自我保护的意识,这显得极其重要。
(0)