今天,我在语文书里看到了一幅漫画,让我深受感触。
漫画的情景:是一个茂密的森林里,一个人手里拿着斧头,嘴里还叼着一支烟,匆匆忙忙地向一棵高大挺拔的树用力地伐着树木。一只啄木鸟站在这个人的肩上,不停地念叼着:“这段木头里一定有虫……”
看到了这幅画,我们为我们这样羞耻的人感到惭愧……这个脑袋里的“虫”,不是指树上活生生的虫子,而是另有其意。“脑袋里的虫”是指那些破坏大自然、破坏地球的人做的是一些不良行为,羞耻的行为举动。我们大自然的一切自然资源有的是可再生资源,有的是不可再生资源。树虽然是可再生资源,但是如果不加节制地开采,会让地球上矿物资源造成严重的枯竭,我要好好保护大自然中的一切。
在我们生活中“脑袋里有虫”的人实在是太多了:随意乱砍乱伐,使我们的绿化更少,不故后果地开采矿物,滥用一些化学材料,让大自然受到严重的威胁,不仅这样还乱扔垃圾,污染海水……让我们自然资源不断地减少,让我们的家园变得更加丑陋。
我们应该让我们的母亲——地球,变得更加美丽。正所谓:“拯救地球就是拯救未来。”应该像啄木鸟一样保护森林,不仅是这一部分,还要保护整个地球。不应该去做那些“脑袋里有虫”破坏大自然的人。我们要好好保护大自然中的一切,让我们一起努力,来拯救我们的地球吧。
(0)