玩木头人游戏_六年级记叙文作文700字
“山山山,山上有个木头人,不许说话,不许动,还有一个不许笑。”每当听到这句儿歌,便会勾起我们无限的快乐——与老师一起玩木头人游戏。
经过一段时间的思考,游戏便开始了。全班都启动起来。每个人都要摆一个pose。老师喊:“山山山,山上有个木头人,不许说话,不许动,还有一个不许笑。”话音刚落,大家立刻摆好动作,有的站着,有的坐着。为了让周围邻居大小,我的同桌灵机一动,马上想到了一个稀奇古怪的动作。他两眼瞪大,伸长脖子,背一扭,做出了一个像乌龟一样的姿势。我可不甘示弱,用左手左手把鼻子往上一提,右手把耳朵拉长,做出了猪八戒的姿势,同桌一看便哈哈大笑起来。我刚要为我的胜利而喝彩,只见我们班的一位男同学,他右手做出了兰花指,两眼死死的用妩媚往四处看,做了一位小姑娘的姿势,我是笑的连滚带爬,差点没把肝笑得咳出来。就这样我失败了,但我还是很高兴,因为从现在起,我似乎是超光速人啦,可以看到的同学们一切动作。我可以细细观察。嘿,挺搞笑的嘛,瞧我们的体育委员手握一把尺,刺向自己的心脏,一只脚还架在椅子上,嘴巴张开,好像在呐喊:“谁能听见我的心声啊,痛死我了!”另外一对同桌的动作更是配合得天衣无缝。一个人倒在椅子上,两脚抬高,双手举高,嘴巴张大,好像在嘀咕什么,向旁边一瞧,你就明白了——另一个像个女霸王,一只脚踩在椅子上,一只手握着尺子,架在这个男同学的脖子上。这下你该明白他在说什么了吧!唉,这真是一对天敌同桌。此时,我又看见另一对同桌的慢动作。一个同学紧抓着另一个的衣服,而这个同学正想逃跑,并且一手还伸向前方,使这一造型是加惟妙惟肖。宁静的教室仅持续了一分钟的凝固就闹哄哄了,因为同学们都忍不住了……
四季欢歌变幻,岁月更迭而去,如今,那游戏也只能成为记忆。可唯有那首歌谣在耳边回响:“山山山,山上有个木头人,不许说话不许动,还有一个不许笑。”
(0)