木头也有生命作文_四年级记叙文600字
一天,有一位老爷爷在森林中看见一段大木头,于是叫他的三个儿子把木头抬回家,这个老爷爷是个木匠。
老木匠用上神奇的雕刻刀把木头雕成了一个小木头人。小木头人会说话,老木匠给木头人刻了一个哈哈笑的表情,给小木头人做了一个蓝书包和一双粉红色的鞋子。小木头人高兴地出去之前,老木匠说:”你的名字叫小木,知道吗?“小木说:”知道了,再见!”
小木在路上遇到了小虎,小虎是一只很凶恶的老虎,他跟小木年龄差不多大。小虎对小木温和地说:”小木,你的鞋真漂亮,可以借给我穿一下吗?“小木说:”好啊,不过你穿一下后要还给我。“小虎说:”行!“
说着,小木把鞋拿下来给小虎穿。小虎一穿上就说:”好舒服呀,哈哈,现在这双鞋是我的了。“小木听不明白小虎子在说什么,就问:”小虎你现在可以把我的鞋还给我了吧!“小虎说:”什么,还给你,别想了,现在这双鞋是我的了。“说完,小虎穿着鞋就跑,小木的腿很灵活,不一会就追上了小虎。这时,小兔来了。小兔和小木是最好的朋友,小木说:”小兔,小虎穿上我的鞋就不还给我了。“小兔看小木哈哈笑的表情,再看看小虎满脸的愤怒。小兔说:”小木,虽然我们俩是好朋友,可是你这样做,太过分了。“
小木躲在某一个墙角,自己委屈地说:”我也是有生命的,虽然我只是个木头人,我只会笑,不会做其他表情,我只想做像人类一样有真正生命的木头人,我这样小小的希望都不能完成吗?我也只想拥有所有的表情,只想开开心心地快乐生活。“
(0)