朋友多了路就一定好走_小学议论文作文900字
人生在这个世界上,没有人没有一个朋友,没有人不需要一个朋友,人在自己的成长道路中,会遇到各种各样的人,同时也遇到各种各样古的朋友,不管是一面之交,还是生死交情,或者忘年交,朋友是我们一生中不可避免的话题。说到友情中国有一句话说:“朋友多了路好走”。每个人有此不同的看法对我个人来说,我不完全同意这句话。
首先我们也不能否定多有朋友的好处。走在人生的道路上,难免会遇到麻烦,没有朋友的帮助真不行,所以说:“朋友多了路好走”是对的。人的一生中需要朋友,没有人能离开朋友。朋友是我们的生活中必不可缺少的一部分。跟朋友交往时,我们可以学习不少知识。因为每个人是一本书,每本书的内容就不一样。跟朋友交往,也算是我们在读一本书,可以辽阔自己的知识,从生活的角度来看,多朋友还可以把我们的生活变得更丰富多彩,越多朋友我们的生活越来越愉快。朋友是跟我们分享愉快,分担忧愁的人。我们遇到困难时,朋友会在我们的身边鼓励我们,帮助我们。当我们难过的时候朋友可以带来给我们微笑,可以给我们勇气和信心让我们继续奋斗。朋友可以改变我们的生活虽然只是少部分。朋友多了路好走也就是多个朋友多条路。再说,多个朋友,我们还有更多的工作机会。通过朋友介绍,我们可以找到理想的工作。可以说,人际交往圈子越大越有更多工作机会。
那是不是朋友越多越好呢?那也不一定,因为朋友有很多种,正所谓尺有所长,寸有所短,我们要看这些朋友是怎么样的人。现在的社会很复杂,有的人交朋友是有一定的目的,是寻求帮助,为了自己的利益而利用朋友。特别是在商场,他们找有利用价值的人做朋友,外面是说说笑笑,假装互相帮助但其实是在互相利用。为了利益他们可以用各种手段来妨害对方。当我们遇到困难的时候,他们又偷偷地离开,不管我们甚至有的人就看我们像陌生人一样。所以,我们交友时也不应该太随便。我们要分清楚谁可以成为自己的朋友。无论交什么类型的人当自己的朋友都要记住这句活:“近朱者赤,近墨者黑”,如果我们跟坏朋友交往,早晚我们会像那个人一样。所以我们交朋友时不应该以数量为主因为朋友多路也不一定好走。
所以只有会选择朋友,找到好的朋友,朋友多了路就一定好走。
(0)