家乡_七年级说明文作文400字
我的家乡是一个平凡的小县城。它没有大城市的热闹非凡,红灯绿酒。有的是自然朴实美,有的是家乡人民对它的情与爱。我的家乡就是巫溪县,一个原始、神奇、美丽的小县城!
家乡素有“峡郡桃源”的美誉,是三峡腹地最原始、最神奇的一方净土,是新三峡旅游格局中的“三峡生态明珠”,巫巴文化的故乡!
巫溪的人们还有一条母亲河,那就是有着“天下“母亲河”伴着巫巴文化的始祖们生活在这无忧无虑的仙境。先辈们有时会在河的上空,看见小鸟晨飞;会在河里看见小鱼嬉戏;会在河面,看见小舟漂泊。
我的家乡不仅有悠久的历史和美誉,更有许多迷人的风景。岩馆栈道野人三谜,“绝世奇观”夏冰洞,白龙过江,白果林场原始森林等各具特色的景色。
家乡还是神秘的远古巫巴文化的主要发祥地哩!巫巴文化是上古时期以巫咸为首的“灵山十巫”,在以巫山为中心创造的以占星术、为主要形式,以盐文化和药文化为主要内容的地域文化。双溪溶洞群中的“灵巫洞”可以看见“十巫”的塑像。
家乡的美是那么的美,美得沁人心脾。美得让人留恋忘返!我爱我的家乡!爱它的一山一水!爱他的一草一木!
(2)