初春的青草在乍暖还寒的季节悄悄探出头来,瘦小的身躯在寒风中左右摇摆,脆弱的小草似乎无法穿越春冬的阻隔,达到理想的天堂。但在夏季,终于绽放出足以证明自己存在的花朵。因为它很坚强。
发期末成绩之前,我总是怀揣着能考好成绩的理想,我想着:这个时期,是特殊的,我要把自己在四年级的生活完美的画上一个句号。可是呢,自当期末成绩发下来之后,我大吃一惊,每日都要承受妈妈的斥责。我当时心里承受度已经超过我的期限,每次一看到妈妈,我就不仅开始懦弱起来,每次刷视频,我都会刷到一些关于大学没有考到自己理想中的,就选择轻生的。正当我觉得没有希望了的时候,我看到手机上显示着“明天的希望,让我们忘记了今天的痛苦。”看到这一句话,我的心充满了温暖,我变得像往常一样坚强、阳光起来。
困难的墙,唯有坚强能够冲破;困难的冰山唯有坚强可以融化。用坚强培育树苗,用坚强浇灌花草,我会绽放自己的坚强。
(0)