小学生作文秋天的景色_小学记叙文1200字以上
风儿吹过,树叶飘落,五谷丰登的秋天来了。
秋天是个魔术师,他“呼呼”一吹,树叶就变黄了,山林就呈现出叠翠流金的景象;田野变成了金色的海洋;果园变成了丰收的乐园,你看看,各种各样的果子你挤我碰,沉沉地挂在树上,好像在说:“太挤了,太挤了,谁来带我回家啊?”人们有的在树上摘,有的在树下捡,果子随着树的摇晃拼命往下落,好像在寻找回家的路。傍晚了,人们带着喜悦的心情背着一筐筐果子回家了。
树林里,一片片叶子往下落,就像无数的孩子带着降落伞回到妈妈的脚下,寻找依靠。花园里的菊花争奇斗艳,美不胜收。旁边一棵柿子树尤其诱人,树叶全部落了,但黄澄澄的柿子仍完好无损地挂在树上,等待着它的主人。我顺手摸到一个又大又红的柿子,真想咬一口,可惜它还不成熟。
秋天真是硕果累累,农民伯伯们收获了庄稼,小朋友们收获了知识。这就是我眼中的秋天,你喜欢吗
秋姐姐来到了我们的身边,她吹了一口气,“呼……”树叶就被吹落下来了。她又吹了一口气,操场上的小朋友都感觉身边凉飕飕的,有位小朋友说:“这是秋姐姐来啦!”
树叶飘啊飘,落到了地上,我捡起来一看,哇!这片叶子的颜色是红色的啊!它的形状是像鸡爪子,原来这片叶子是枫叶啊!一阵风吹来,我放下手中的树叶看看树,树叶纷纷落下,它们有的不想离开妈妈的怀抱,有的在空中跳舞,还有的看见了蒲公英跟它握握手。我踩在了树叶上,树叶发出了“咔嚓”的声音,仿佛在说:“哎呀!好疼呀!”
秋姐姐是个贪吃鬼,她第一个来到的是果园。秋姐姐到了果园时,果园里的果子都成熟了,也不知道先吃什么好了。贴心的石榴哥哥给她准备了红红的宝石,苹果小姐见到她害羞地红了脸。
突然传来一阵笑声,原来是农民伯伯在笑。他在笑什么呢?原来是庄稼大丰收了,农民伯伯呀开心的不得了!
我真喜欢这美丽的季节!
秋姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地来到了我们身边。
你瞧,她拿着一块调色盘,把银杏叶调成了黄色,黄黄的叶子像一把把小扇子,被风一吹,便三五成群地掉落下来。秋姑娘又把枫叶调成了红色,红红的枫叶像一只只鸡爪,仿佛有一股香喷喷的气味。她又急匆匆地去给桂花树调色,她把桂花调成了金灿灿的金色,金黄金黄的桂花有着香香的气味,微风一吹,桂花淡淡的香味弥漫了整个杭州城。
秋姑娘刚给大树调完色,又飞快地跑去果园。苹果看见秋姑娘,开心地笑红了脸;梨子用他那长满雀斑的脸,不好意思地笑了笑;石榴笑的更起劲呢,你瞧,他把牙都笑掉了!香甜的味道钻进小朋友的鼻子里,让他们都想进去摘几个吃呢!秋姑娘又给天空配上了蓝色,给大地配上了土黄色,做完了一切,秋姑娘开心地笑了。
这就是美丽的秋天,丰收的秋,快乐的秋,我爱这五彩斑斓的秋天!
秋天来了,景色更美了。
绿油油的树叶在这一会变成了金黄的颜色。一阵风吹过,金黄颜色的树叶就纷纷落下,好像一只只蝴蝶翩翩飞舞。
稻田,像一片金色的海洋,给秋天添了几分姿色。从稻田远远望去,是一片田地。那白里透红的萝卜、绿油油的白菜、红似火的辣椒,看着就让人直流口水。
再从田地向前走300米左右,就来到了一条小河。小河里有几条金鱼。红的、白的、花的、黑的……很多颜色。
再向前走,就来到了果园。一进果园大门,景色和香味就把你迷倒了。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,红红的石榴,真让人爱不释手。
树叶、稻田、田地、小河、果园……赋予了这温馨又和谐的秋无限生机,赋予了田野丰收的硕果。听,它们正在合奏一曲欢乐的“田野之歌”!
(0)