回望成长的足迹 张_初中记叙文作文700字
回望成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的回忆。
在成长中有泪也有笑,有爸妈的呵护,有老师的陪伴,使我在幸福的生活中成长。在成长中,我不断的学习新知识,不断地收获学习中的甜与苦,就这样,日复一日,年复一年,花开花落,悄无声息。忽然听到一个同学要过生日,他的第十五个生日,我笑着祝他生日快乐,接着,想起了我的生日,过了生日,我就十五岁了。不觉间,已经快走过了15个年头,不得不俗气的讲一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!回首曾经,我真是经历了很多,同时也成长了不少啊!小时候,我总喜欢在水塘中跑过,留下一个个脚印,然后回头看自己的杰作,笑着跑开,成长的道路,也会留下一个个脚印,这些脚印深深浅浅,每一个都是一个故事。
那时幼年的我,天真淘气,天天哭闹着让大人陪我讲故事。有一天,我生了重病,爸爸、妈妈在医院轮流陪了我一个月之久,那时,我真正的体会到了父母的艰辛和对我无微不至的呵护。
后来上了小学,这使我第一次认识到纸印着黑字粘在一块的东西叫“书”,一个连着一个的第一次使我知道了很多。成长也使我脱离那幼年时的淘气,让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。成长,真的会带给人悲欢离合。
现在啊,在我成长的道路上,或许会面对坎坷,或许会遭遇不幸,
成长,是一个既熟悉,又陌生的词。
现在,我越来越体会到父母对我的爱。上了中学后,由于要早早的起床上学,所以每天都要特别早地起床,可忙碌一天的妈妈比我起得还要早,我吃着妈妈一早做的早饭,开始了一天的学习生活。成长啊!就像一个记录器,记录着一切我走过的痕迹,并且时时更新;成长啊!像一棵大树,年轮记录着我所经历的风雨!
我的成长足迹无处不在,我也在这些足迹中不断地成长。
(0)