记得那是八岁那年,爸爸妈妈都要出门,在走之前,妈妈问我:“娇娇,你自己在家怕不怕呀?”我说:“不怕,我是谁呀,我是小侦探福尔摩斯!”爸爸又在笑话我:“就你,还福尔摩斯呢?你信不信,如果我把你放在家里,过一会来敲门,你就会被我吓出一身冷汗!”“我不信!”。
妈妈、爸爸走了,我便大张旗鼓地拉开了电视罩,开始看电视!我看着看着肚子饿了,就从冰箱里拿了一个大苹果,洗了洗就吃了。正当我吃得津津有味的时候,有人敲门了,我连忙去开门,可是正当我要开门时想到了:能不能是坏人呢?我问:“谁呀?”那人说:“我是你老舅。哦,娇娇是你吧?”我想:我老舅家住长春,怎么不告诉我妈一声就来了?不行,我得先看看,是不是老舅。我搬来一个小凳子,站了上去,从门镜往外看。不看不知道,一看吓一跳!这哪是我老舅呀,分明是电影里得大胡子!大胡子有一双眯着的眼睛,下颌上还留着长长的胡子!我老舅就像和大胡子是双胞胎一样!怎么可能呢!我对大胡子说:“我妈妈、爸爸都会猴式拳法,你敢动我!”
大胡子害怕了吗?他走了。我想:如果他又去偷别人家怎么办?我便打开了门,一路小跑,跑到了大胡子的后面,开始跟踪他。一路上,我左躲右闪,一直没有被他发现。不好,大胡子走进了一家大型商场,我一没留神让大胡子跑了。忽然,我想起了一件事——忘关家门了!我一直跑回家,累得我气喘吁吁。
(0)