我的视线_七年级记叙文作文700字
不知不觉已经11月了,静静的感受着指尖微微的凉意,我禁不住扬起嘴角:冬天到了呢!
早晨,爸爸送我去上学,天很冷,坐在车上,风无情地掠过脸颊,我不禁打了个寒战,他转过头,对我说,躲到我身后,风就吹不着了,于是,我将脸贴到他的背上,感受着爸爸的体温,恍然间,看到了他头上的白发,才知道,我已经长大了呢。一种难以言喻的温暖自心底浅浅的荡漾开来,我想,这样真的不冷了呢。
下了晚自习,我习惯性地向路边看了看,爸爸没有来,正要走,忽然看到了一个人向我招手,走近一看,原来是妈妈。“妈…”说着,一件衣服披到了我的身上,“快穿上,”看我听话地穿上,她立刻绽开了笑容,“还冷吗?”“不了。”我淡淡地答。妈妈拥着我的肩,向家走去。我想:呵,妈妈其实也挺关心我的,虽然平时老是一副满不关心的样子,但是…我仰头看着她,“妈,谢谢。.”语音飘忽着,马路上的喧嚣掩盖了我的道谢,只有那母女间的亲情氤氲在这个城市微微潮湿的空气中…。
回到家,一眼就看到了那橘黄色的灯光,散发着温馨与安宁,家人早在桌上等我了,见我回来了,姥姥连忙去厨房热菜,爸爸则去为我盛饭,不一会儿,饭菜都端上了桌,很简单,但都包含着做饭人的爱心,我拿着筷子,静静地吃着饭,爸爸问:“这次考得怎么样?”“恩,还好。”我心不在焉的应付着。
饭后,我拖着沉重的书包走进卧室,“喝水吗?”妈妈问。“随便。”只顾着在题海奋战,我很随意的应了一句。不一会儿,爸爸轻手轻脚的走进来,放下了水,然后低下头看我的作业。“有不会的吗?”“没。”“那就好,水放在窗台,别忘了喝。”却还是不放心,“你现在就喝吧!一会儿你又不喝。”我正被一道题搞得心烦意乱,“好了
(0)