我学会了游泳_二年级记叙文 叙事作文500字
盼望已久的暑假到来了,一个星期三的早上,妈妈声色俱厉地对我说:“今年暑假,你要学会游泳!”我若无其事地点了点头。不出半小时,妈妈一手拖着我,一手拉着姐姐,出发了。
到了游泳池,我懒洋洋地做完了头部运动什么的后,便慢吞吞地下了水。刚下水,我就提心吊胆了,因为我觉得自己好像要浮起来,来个仰面朝天,然后沉下去。我牢牢地抓住旁边的扶壁,不让身子浮起来,心里可害怕了。这时,游泳教练潘老师大声说:“先练憋气!大家把头都钻到水里,十秒钟内不许起来!先看不做一遍!”潘老师做了一遍,我们看得一清二楚。他一声令下,我一头扎入水中,但手还是不敢离开扶壁。这样反反复复地又练了四次,我胆子也开始变大了。练完后,潘老师说:“很好!现在练抱膝漂浮!看好了!”他示范了一下,只见潘老师手抱住膝盖,整个人缩成一团,在水里漂浮着。我也学着老师的样钻进水里,抱紧膝盖,刚漂起来,我就站了起来,感觉好害怕。“你要勇敢些,有老师在,妈妈也看着你,不用害怕,不会淹死的,水专门欺负胆小的人的。”妈妈无可奈何地摇摇头说。“来再试试,要让自己多漂一会儿,妈妈看着你。”我听了,又试了一遍,成功了!于是,我胆子渐渐地变大了,慢慢地我学会了游泳。
通过这次的雪游泳,我明白了:只要勇敢坚强,就没有做不成的事!
(0)