小兔子欢欢_小学记叙文作文700字
三年级上学期,我们班来了一位“新同学”,大家可喜欢它了。它的身体胖嘟嘟的,绒毛摸起来很柔软,看上去像一个雪白的大绒球。红红的眼睛睁得大大的,好像在打量眼前的新世界。它的耳朵长长的,耳朵外是白白的绒毛,里边则粉红粉红的,这让它的听觉非常灵敏,能听到十几米外的脚步声。说了这么多,你一定猜得出来这位新同学是谁了吧!对了,是一只惹人喜爱的小兔子!
老师让每位同学轮流领养它一星期。看着陈昕满心欢喜地拎着笼子,一脸慈爱地盯着小兔子,我们都羡慕得心里直痒痒。终于有一天,轮到我来照顾小兔子了,我像拿着尚方宝剑,飞快地冲向家里。我把小兔子安顿在一楼,突然间我听到了“咕——”的一声,哦,它的肚子在叫,一定是它饿了。我手脚麻利地拿了几片菜叶,放进笼子里。小兔子一见到这么鲜嫩可口的“美味”,顿时胃口大开,一转眼就把菜叶给吃完了。我刚要去写作业,却发现小兔子盯着我,三瓣嘴一动一动的,仿佛在说:“主人,我还没吃饱呢!再来几片菜叶吧!”我又拿来菜叶,这次我忍不住想戏弄戏弄它,我把菜叶放在笼顶上,看着小兔子使劲地用小爪子往上扒,嘴巴不住地试探着往菜叶上凑,我有些忍俊不禁。瞧!它还会“爬墙术”呢!两只前爪架到笼子的栏杆上,身体慢慢仰起,很快就够到了菜叶。小兔子生怕我会把菜叶移走,狠狠地把“美味”拉到自己的嘴巴里,满足地嚼着。这一连串的动作如此敏捷,力气如此之大,完全出乎我的意料之外。由于它贪吃,所以每天拉出的粪便也格外多。我每天耐心地清理,让它在我家过得舒适一些。每到晚上,小兔子还会使出它的“缩骨功”溜出笼子,在我家散步呢!
转眼间,一星期过去了,小兔子就要离开我家了,我真舍不得它。它带给了我数不尽的欢乐,于是我给它取名叫“欢欢”。欢欢走后,我好几次做梦都梦见它了。我多么希望有朝一日妈妈能给我买回一只和它一样可爱的小兔子啊!
(0)