过大年-关于过年_小学记叙文作文600字
我最喜欢的节日就是过大年了!
每当过年的时候我们都要放烟花、走亲戚、郊游等等。我最喜欢的事情就是放烟花和郊游了。
过年的时候我都要放烟花,放烟花的时候一定要有大人看护才行,要不然是很危险的。还有放烟花时要离烟花远一点,这样才会保证大家的安全。年三十的晚上,我们吃好了丰盛的年夜饭,吃完饭,外公、外婆、爸爸妈妈给我了压岁钱,我拿到一个个的大红包,真高兴。到了晚上快十二点时外公带着我和妹妹两人拿着烟花一起到外面放烟花。我和外公先把烟花一个个放在地上,我把一个个的烟花排的整整齐齐的,看起来像一个个小朋友排着队伍在做早操。十二点的钟声一响,外公就把一个个烟花都点了起来,一点燃老公就跑开了,我们远远的看着烟花喷出了五颜六色的火光,可好看了,有红的、绿的、紫的闪闪发光,五花八门、色彩斑斓,每个烟花都在争奇斗艳。好像都在说“我最漂亮”。十二点的时候大家都在放各种各样的烟花,远处传“嘭、嘭”的大烟花的声音,远远望去,天空中绽放出一朵朵的花,把整个天空都照亮,非常漂亮,真是热闹极了。放完烟花我和妹妹又玩了“萤火棒”。
我们一家还去一起去了稽山公园郊游,郊游时我最想做的一件事是放风筝,在公园里我们买了风筝和线,放风筝时妈妈用手帮我举着风筝,我用手牵着线,我说了声“放”,妈妈双手一松,我拉着线飞快的跑动起来。我一边跑一边把线放长,风筝在我的控制下,一下子飞到了半空中。风筝在空中翩翩起舞,好像一只美丽动人的彩蝶。忽然,风停了,风筝从半空中摔了下来,我们玩了一会只好收拾了下回家了。
我喜欢过大年!同学们,你们也一定很喜欢过年吧!
(0)