过新年 快快乐乐过大年作文_400字
新年到了,我们全家来到了上海,和爷爷奶奶一起过新年。
上海街上到处洋溢着节日的气氛,行人们穿着新衣服,正忙着采购年货,到处都挂着大红灯笼,人们的脸上充满了喜悦,耳边也回荡着爆竹的声音。
大年初二中午,我们一个大家族聚在一起,吃了一顿团聚饭,我第一次见到那么多亲戚。在一个大厅里摆放了三张圆桌,大家把三张圆桌坐得满满当当的,可见从四面八方赶来的亲友非常多,有姨婆、舅公等等,还有很多同辈的哥哥姐姐,真是个大家族。一见面,大家忙着祝福,寒暄,欢歌笑语不断。我收到了许多压岁钱,有三十多位长辈给我祝福,我数了数,共有二十多个个红包。我一一感谢了给我祝福和鼓励我成长的亲友们。
除夕和年初二晚上,我和爸爸一起放鞭炮。我用火柴点燃了烟花的引线,烟花升天,绽放出美丽的花朵;鞭炮声声作响,仿佛一条龙在地面上腾跃。我用火柴点火时,心里非常紧张,害怕会突然爆炸伤到自己,但在烟花升天后,我高兴地笑了。希望在新的一年里,我的学业能够进步,阖家幸福安康。
今年过年热热闹闹的,我们全家团聚在一起,大家都非常快乐,过了年,我又长了一岁,要更加努力的投入新学期的学习中。
(0)