观察蚂蚁_小学叙事作文500字
方向。蚂蚁乱了一阵,但一会儿就绕过小砖头重新排成了长长的队伍了。
我又用胶水在地上画了一个圆圈,把几只蚂蚁围困在中间。开始,胶水周围的伙伴。过了大半个小时,蚂蚁用
碎月饼渣在胶水上铺了条“通道”,把被围困的伙伴营救出来了,真神奇!
又过了一天,我便拿着我心爱的曲奇饼去“养”蚂蚁了!同时我也精心策划了一场“阴谋”。因为天上不会无
缘无故掉大饼子的。我这次与上一次观察作风一同,我采用我新的发明“独水呼救”。我先把曲奇饼放在蚂蚁
群集中的地方,我又马上用塑料碗把各个路口封杀,在缝隙中撒上沙,放上石头子儿,做了一个大盾牌,摆了
一个围城阵列。大约几十分钟过去了,另一群蚂蚁感到不对,便赶紧过去营救,那里的蚂蚁是越集中越多,水
的范围越来越小,蚂蚁们用力推动纸碗,很长时间后,碗慢慢集中,空道变大,蚂蚁们逃了出来,我惊呆了!
难道蚂蚁有它们自己的语言吗?它们是怎样传递信息的?我真想弄明白,用来丰富我的知识!让我变得更聪明
,让我把世界未解之迷补充进去!
(0)