中国特色社会主义_高中议论文作文700字
在培育和实践社会主义的核心价值观的今天,我们更应该宣扬“爱国、敬业,诚信,友善”的个人主义价值观,引导人们走向中国特色社会主义道路。
爱国,是作为中华人民共和国公民最基本的一项原则,必须遵守的原则之一。我们深深地懂得国家的重要和爱国的必要,要懂得个人命遇与国家和民族命运是相依相随的,没有国就没有家,也就没有个人的自由和幸福,甚至没有个人的生命和安全。唯有国家独立富强个人才能自由,富裕和幸福,爱国也可以很简单,就像不浪费水,不浪费电,节约纸张,分类垃圾,爱护环境,好好学习,不辜负国这些看似平凡的事,都是一个人对国家的爱。
敬业,乃是看一个人对待工作的态度,无论你从事任何职业都必须遵守敬业二字,你不遵守敬业这二字,你在任何地方都不会受待见,更不会被能招聘到公司上班,没有人会收留你,你只有做到敬业二字,别人才会重用你,当然,这种机会只有勤勤恳恳努力奋斗的人才能在平凡的岗位上磨炼出不平凡的业绩,最大限度地实现自己的理想。
诚信,乃为人之本,是人类的基本道德要求,是中华民族的传统美德,是实行社会主义核心价值观的重要内容。诚信是中华民族的传统美德,诚信是中华民族道德文化的精华,邓小平爷爷曾说:“讲信义是我们中华的美德,”我们必须把这传统美德,一直流传下去。
友善,是交朋友时的原则。友善从字面上来看意思是善待自己的朋友,现在的我们马上要步入到社会中,最要学习的就是如何交到知心朋友,而不是一些狐朋狗友,当你觉得它是一个知心朋友,那你自己就要先对他友善,这样别人才会和你交朋友。
“爱国,敬业,诚信,友善”是实施实行社会主义核心价值观的重要内容,先实行社会主义核心价值观才能走上中国特色社会主义道路。
(0)