一枚邮票_四年级作文500字
每一枚邮票,都是一个小小的方寸世界,它们有的纪念着我国的历史人文,有的展现着祖国的锦绣山河,更有的反应了咱们中国发达的科技……它们不仅能使我们开阔视野,而且还可以使我们增长不少知识。
而我最喜欢的邮票,是一枚生肖纪念邮票。这枚邮票是我国1997年发行的第一套特种邮票,面值为150分。这套邮票共有两枚,我最喜欢的是其中的第一枚。
这枚邮票呈长方形,边框点缀着一圈疏密有致的细小齿轮。票面上站着一头五彩缤纷的剪纸牛,彩牛抬头仰望着天空,两只铜铃似的大眼睛忽闪忽闪的,非常明亮。一对神气的牛角长长的、弯弯的,好像两把锋利的镰刀。彩牛身披一件五彩铠甲,铠甲上镌刻着一朵大大
的红梅花,红梅花的前后各有一枚金色的铜钱。钢鞭似的尾巴有力地甩着,再加上四条健壮的腿,多像一位威武神气的将军呀!
传说,牛也曾经是天上的神仙,因为办砸了玉帝交代的差事,被玉帝一怒之下贬下凡间,罚它祖祖辈辈为凡间的农夫干活。然而,牛是个知过即改的好动物,它任劳任怨,勤恳踏实,为农民做了不少工作,博得人们的一致好评。在排生肖时,人们推举它为生肖。如果不是投机的小老鼠藏在牛角上,抢先得了头名,牛肯定还会当上生肖首领呢。
一枚小小的邮票,蕴含着大大的道理。我们也应该像牛学习,学习它勤勤恳恳,脚踏实地的精神。有时候做一些事情不用太在意结果,只要努力付出就一定会有回报的。
(0)