小邮票大学问-优秀说明文_说明文作文400字
最喜欢和爸爸一起整书柜,每次都会发现“新大陆”!这不,今天我又发现了一本厚厚的册子。里面的透明封条里装着一张张五颜六色的齿状的小卡片。我好奇地问爸爸,爸爸告诉我这是集邮册,里面那些小东西叫“邮票”。
“邮票?它是用来干什么的呢?”“邮票是寄信时贴在信封上付费用的,你看它们上面都印着金额呢!”果然,我从小卡片的上方或下方看见了面额不等的数字。
“这些花花绿绿的图案是随便画的吗?”
“邮票上的图案体现的是一个国家的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色。”我听得不大明白,爸爸用手指着邮票,说到:“你看,这张是当年奥运会吉祥物福娃,这张是纪念孔子诞辰,这张是咱家乡的妈祖神像;这套是和谐号动车组下线,这套是祖国风光景点……”我在爸爸的介绍下,一张张地欣赏着,发现邮票天地真是包罗万象!
“难怪现在很少写信你却还收藏着邮票,它们真宝贵!”
爸爸乐呵呵地夸我真聪明。小邮票大学问!我也要像爸爸那样当个集邮者,从邮票这扇窗中拓展知识面!
(0)