远足_七年级记叙文作文700字
当听说要远足十五多公里时,我心里还是蛮平静的:十五公里就那样了,不就是坚持一下就过了,哼!
刚开始时,也确实不累,步伐轻松地跟着大部队,嘴里还哼着歌。但是两个小时之后,大汗淋漓,脚踝酸痛,我突然发现自己“轻敌”了,这次远足没那么容易完成!很多事情,你不去体验一下,还真不知道有多难!比如这次远足。
十点多钟的太阳在我们头顶晒着,每个人步伐沉重,我的肚子“咕咕”地叫着,那个煎熬的滋味……比军训时站军姿还难受。
又是一个小时过去了,原来还算整齐的队伍早已变得稀稀拉拉,大多数人都饿了,很多人开始说累,走不动了。正当我也想跟着叫苦连天,大喊“累死了”时,涌到嘴边的怨言被咽了下去。我扪心自问:“我真的有那么累,一点路都走不了了吗?”抬起头,突然发现今天的天很蓝,太阳很好,照在身上暖洋沣的,没感觉到热不可耐,路边的景色也不错,山很青,水很绿,樱花开得粉嫩嫩的,仿佛看着我笑……其实我也没那么累,之前,时时想着自己肚子饿,脚痛,心里作用之下,这个感觉被放大了,而我,因数走路垂头丧气,只盯着水泥路面,而错过了路边的风景。
剩下的路程,我抬头挺胸,一边享受阳光,欣赏美景,一边大踏步往前走,其实远足没那么累!
当我顺利到达终点,我瞬间明白:远足十五多公里的路是不会变的,关键是你如何看待它。如果全程怨天尤人,那么只会更累更慢,因为你不仅没有饱览沿途风景,还会满身疲惫。如果能抬起头,看看路边的风景,心情愉悦地享受这一过程,那么你会收获很多,消耗了一点体力后,收获美景,收获好心情,还刷新了步行路程的纪录……
无论是远足、生活、学习和以后的工作,当你沉浸在忙碌中,想抱怨时,请不要忘记抬起头,看看路边的风景,用一颗愉悦惊喜的心情享受这个过程,在漫长的路途中,一切都是美好!
(0)