爱的奉献作文_小学叙事400字
经过了5月12日的7.8级大地震后,我在电视上看到我们中华民族遭受如此惨重的灾害,心中感到有种说不出的伤痛。
人民子弟兵在不停的拯救出一条条生命,在危险地带,人们总看他们的忙碌的身影。如果没有人民子弟兵不分昼夜的用那一双手翻开一块块砖块,许许多多的生命就只能永远地被埋葬在废墟之下。有一个叫蒋敏的民警,她是四川的,她的丈夫、儿子都在这场灾难中去世了。但她仍是不顾自己失去亲人的痛苦,在不停的救出被埋在砖块下的人。每当看到那些小孩子的脸,她就会想到自己死去的孩子。
有一次,蒋敏阿姨。走出了帐篷便晕倒了。可想而知,那是因为她伤心过度,又加上操劳才使她晕倒的。这就是爱的奉献啊!
还有募捐晚会上的着们,许许多多的人尽自己的能力为灾区捐钱、捐物,真是“一方有难,八方支援”啊,这也是一种爱的奉献!
希望在这场灾难中的群众可以挺过来,我们已经经历了许许多多的灾难,也挺过来了,这又算的了什么?我们中华民族是一个大家园,血浓于水啊!我们要永远相互关爱,要“一方有难,八方支援”。希望现在遇难的四川同胞们都能度过难关。
(0)