奉献-议论文_高中议论文作文800字
奉献是美好的,很多人不懂得怎么去奉献,也不懂得奉献能够收获到什么。其实奉献对于我们每个人来说都是至关重要的,它关系着我们人生的发展过程。
有奉献的地方,是有欢乐的,有微笑和希望的地方。而自私的地方是奉献冷漠的地方。人类社会的发展需要人类的贡献。因为千千万万的人类贡献了出了自己的力量,也就导致了社会温暖局面的形成。这样也就帮助我们广大人民群众树立起了对生活的信心。
有奉献的地方是充满爱和愿望的地方。每个人都有自己的愿望,小到需要一个物品,达到想要统治某一地区,这些愿望看似都很平常,但是在愿望的背后其实就少不了奉献。倘若每个人都不参与奉献,那么这个地方就会变得冷酷无情,人与人之间的关系也会变得冷漠起来,缺乏爱的人们都不愿意去分享自己的观点,自己想要去实现梦想就会变得很难很难。当人们想要自己的愿望实现的时候,就需要人们一起团结奉献。
只知道索取,不知道奉献是可耻的。人类社会大多数人都是懂得奉献的捐出爱心的人们,但是就是有一些社会的寄生虫,也就是人民群众的吸血鬼,在人类发展过程中不断的去吸取他人的成果,使之作为自己生活享受的物品,自己只知道索取,不想付出,这是非常可耻的行为。这种人生前没有朋友,死后也会见不得好。只有人人做出奉献,这个社会才更美好,社会和人类才会更加充实。去世后别人才尊敬你。奉献人生是伟大、幸福和快乐的。
奉献就是尽其所能去帮助他人,不求回报。一个能够胸怀天下,包揽人类生存发展历程的人,一定能够做出与他人不一样的行为。为人类社会奉献出自己的一份力量,就是慢慢的帮助需要帮助的人,这样会使人生更有意义,会使自己更加快乐和幸福,让别人看起来自己的形象也是莫名的伟大。帮助他人,奉献出自己的一份力量,需要我们真诚的去做,而并非只顾面子。
通过奉献人的灵魂,便可以不断的被洗濯干净,也可以温暖他人的一生,自己的收获也是连绵不断的。我们可以收获幸福美满与快乐,自己的人生价值也会凸显出来,奉献于人也是助己。
奉献既是在帮助他人,也是在帮助自己。让我们一起来奉献他人吧!
(0)