保护我们的家园_小学议论文作文400字
在宇宙中一个偏僻的星系——太阳系中,有一颗蓝色的星球:地球。它是一个唯一拥有生命的地方。这里的环境一直很好,山清水秀,绿树成荫。所有的生物都幸福快乐地生活着,直到出现了人类……
地球现在的环境极为恶劣。自从人类出现了,就大肆破坏,到处乱砍滥伐,乱扔垃圾,捕杀动物,使许多生物灭绝,从而地球的生态受到重创。
如果人们的破坏行动不停止,我们穿越时空之门,来到2050年的地球,我们将看到这样一番景象:地球的能源耗尽,寸草不生,到处是一片荒漠。一个原本生机勃勃的星球,却变成了满目疮痍的“死地”。我想,许多人也不愿意让美丽的地球变得死气沉沉吧!
不过,有许多办法可以让地球的命运得到转机。现在有一些执着的科学家已经开始研究海水淡化系统了。如果研究成功,淡水危机将彻底解决。不过保护环境还是要从小事做起,从我做起,比如不要乱扔垃圾,节约每滴水,不用一次性碗筷,节约用电,保护花草树木……
地球并不是永恒的,如果我们不去保护它,地球马上便会成为一个遥远的历史。所以,为了我们的家园,行动吧!
(0)