一句难忘的话作文 跌倒就要爬起来_四年级记叙文700字
“跌倒就要爬起来。”这是妈妈常常鼓励我的话。在学习上,遇到困难的时候,这句话总能使我理清思路,继续前行;在我为自己粗心而伤感时,这句话总能让我振作起来,勇往直前。
这句话让我明白了许多道理,但我印象最深刻的便是四年级那次了,我对那次的记忆擦也擦不掉,抹也抹不去。
那是由一个普通的小测验而引发的。平凡的一天,平凡的语文课,但不平凡的是老师拿着卷子走进了教室。看到这叠试卷,同学们的反应各不相同:“又是考试!”“惨了惨了,语文书呢?赶紧看一看。”。有些同学竟喊起高音“哦,NO!”一时间教室里乱哄哄的,整一个小型菜市场。
“别叫了,还要写作文,大家不能浪费时间。”语文老师平静的说。“什么?”这下教室里更是炸开了锅。可老师不管,把卷子发了下来,教室里渐渐没有声音了,可能谁都想考个高分吧。写着写着,我越来越着急,1是因为时间快到了,2是因为自己还有很多题目没写完。“完了完了,看来回家又得吃一顿”竹笋炒肉”,妈妈说不定还会拿我练习”河东狮吼”。”我心里暗暗地想。
“交卷!”随着老师清脆而又响亮的声音,下课铃骤然响起。老师卷子批得很快,下午就批完了。虽然有过心理准备,但分数还是令我吃惊了一下,83!
走在回家的路上,原本就漫长的路变得更加漫长了,真希望这是一条永远走不到尽头的路。可是不然,我还是回到了家,还是把试卷拿给了妈妈签名。让我意想不到的是,妈妈不仅没有责怪我,还安慰了我:“孩子,没关系,一次考试并不能代表全部,但是跌倒了就一定要站起来。”
是呀,为什么我要这么在意呢?失败是成功之母,我以后加油就是了。于是,“跌倒就要爬起来。”这句话成为了我心中一句不可忘却的话。
(0)