一句难忘的话_二年级叙事作文500字
记得我上低年级的时候,有一件事让我至今难忘,深深体会的那句话的深刻含义……
那天我们在上语文课,同学们都在认真的听老师讲课,我没有听老师讲课,在下面摆弄妈妈给我新买的文具盒。“刘鎰华”李老师叫到:“陈诉一下老师刚刚讲的内容。”我连忙站了起来,哑口无言,同学们都用诧异的眼光看着我。李老师什么也没有说,让我坐下了。下课的铃声响了,李老师让我去办公室一趟。我慢悠悠的向办公室走去,心想这次完了,我们李老师厉害啊!同学们都晓得。我的心像打鼓一样,害怕极了,不知道老师会怎样教训我。不知不觉地就走到了办公室的门口,心里忐忑不安,连敲门的手都在颤抖,我低着头来到老师的面前,李老师和蔼可亲的说:“你是一个聪明的孩子啊,以前你的学习挺好的,最近怎么开始下滑了呢,上课也常溜号,你这样做对吗?”老师并没有批评我,让我很吃惊,我的脸顿时红了,泪水在眼眶里打转,“老师,我错了,我不应该上课不注意听讲。”老师再也没有说什么,就让我回教室了。我上课不注意听讲,老师并没有批评我,恰恰相反,慈祥的对我说了一番话。虽然对于别人那不算什么,但对我却意义深刻。
从那以后,我再也不敢溜号了,我的成绩也上来了。虽然现在老师不教我了,但李老师的话语会一直激励我的成长,我一定要做一个对社会有作为的人,谢谢您,老师!
(0)