大自然_初中记叙文作文400字
这是一本特别的书。
特别在它的格式,插图。《笔记大自然》是我读过的第一本插图如此之多的书。
当我翻开这本书时十分惊喜,因为它特别奇妙地把笔记融合到书里去了,让我有一下子就要捧起阅读的欲望。这本书每一张插图都是作者自己画的,画得虽然不是十分漂亮,也没有全部上色,但却十分生动。各种花草树木,昆虫飞鸟都被作者刻画在了上面,每幅画旁边又都有文字解释。大多是说明了这种生物的名称、特点。这种如笔记一样的书,不仅让我们耳目一新,还让人读起来毫不费力,十分轻松,不像那些中外名著,密密麻麻,深奥难懂。
也特别在它的内容。这本书没有像其他书一样以文字为主,反而以图为主,却更加鲜明地表现了大自然的勃勃生机。看完了这本书,我知道了同样名称的生物,比如枫树在不同地区的树叶的不同;我知道了花之所以不同是因为它们有不同的日照时间、生存在不同的地方;我知道了一些动物在不同情况下的各种姿态;我学会了各种生物既快速又形象地速写技巧……
也许,这本书不是最吸引我的,但却是最令我期待下一页的。
(0)