议曹操_初中写人作文500字
曹操,在正史的记载中,他颇受赞誉;在戏台上,他被固定化为奸臣;而在《三国演义》中,他的面貌要复杂得多,常常使人捉摸不透。
在九年级课本中有这样一篇文章。文章内容是以杨修之死为线索展开的。文章内容是由于杨修恃才放旷,爱耍小聪明。不懂得顾全大局。而引起曹操的不满和愤怒,从而枉送了性命。在这篇文章中,曹操是一个心胸狭窄、深谋远虑、虚伪、城府很深的一个人。
虽然曹操在很多作品和书籍中不被肯定,甚至遭到唾骂,但在我心目中,曹操却是一个文武双全、有远大志向的人。
“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里;幸甚至哉,歌以咏志。”
这首诗是多么的激情,多么的豪迈。他就是由曹操写成的。虽然曹操在舞台上被固定为奸诈的角色,但这些因素是不能阻挡它所散发出来的那股魅力。曹操,东汉末年的政治家;、军事家、诗人。他是我国古代以来将文与武发挥得淋漓尽致的名人之一。他与曹丕、曹植合称为三曹。他写的那篇《观沧海》就表现出了他壮阔的胸襟,吞吐日月的气势和威仪。
如果要用一句话来表达我对曹操的看法,那我只能这样来评价:“一代奸雄,一代才子,一代风流人物
(0)