家乡的变化_六年级记叙文作文400字
每个人都会长大,或许在这个过程中失去了童年的那份纯真,但记忆不会尘封,多少年后,开始回想,几年的事仍然历历在目,那时的酸甜苦辣仍然在口中萦绕,久久不能散去……
打开记忆的阀门,记忆像泉水般涌上我的心头,我在这泉水中寻找记忆,回到五年前的家乡………
清晨醒来,打开窗户,走出门外,呼吸着清新的空气,接受这阳光的沐浴。走在乡间的小路上,看到大家忙里忙外,草儿正绿,几只知了已经准备好在树头高歌一曲,几只小闹叽叽喳喳的玩耍嬉戏,柳树在微风中翩翩起舞,似乎在召唤人们来看他精彩的舞蹈,河里流着潺潺的溪水,仿佛可以冲去一切心灵的污秽……
关上阀门,再到现在……
早晨,多在床上赖会,到门外看看,简直热得要命,大家都坐在树荫下,出着一身黏汗,把帽子盖在脸上打盹,今年的知了迟迟没有来,仿佛大自然没有了生气,太阳已经把小河蒸发掉了,看着这样一个世界,我的心情无比烦躁……
短短五年,大自然仿佛老了从前生机勃勃的它,已经疲惫不堪,回忆中的家是多么美丽,我坐在星空下,天上的流星划过了我的泪滴,渐渐的低落,任凭夜色将我融化在其中……
(0)