可喜的第一步_小学作文600字
再过一年就要升中考的我,参加了作文补习班。补习了几次也不见起色,老是原地踏步。
记得有一次,我得一片习作只得了62分,我很伤心,刚开始那一股强烈的信心已经抛到九霄云外。我很懊丧的回到家。爸爸笑容可掬地迎上来:“好宝贝,怎么样,得了几分?”我低着头,没应声。爸爸好像看出了我的心思,心平气和,语重心长地说道:“考不好不要紧,最重要的是知道错在哪里,考试是一种手段,作文也一样呀。”爸爸顿了顿又说道:“只要功夫深,铁杵就能磨成针。作文也一样,只要你多读,多看,多练,多想,作生活中的有心人,就自然而然能写好文章。”
爸爸的话我听懂了,是呀!人生的道路多多少少有些波折,遇到困难也是家常便饭,只要努力,便有成功的希望。
我记住爸爸的话,要做到四多。我还自己拧定了一张计划表,把大量的时间放在作文上。早晨,还没上补习班前,先阅读作文选;中午,出了完成作业外,我还按照作文选中给的材料,自己写一篇,最后跟里面的作对比,以提高自己和别人作文的对比;晚上,我又在台灯下,阅读课外书……经过我的努力,我写的一篇作文得了82分,虽然只有82分,但它却是我努力得来的结果,它代表着成功是可喜的“第一步”。
这可喜的“第一步”,成功的“第一步”,它使我知道只有作生活中的有心人,才能写出好文章,也使我懂得,只有努力·刻苦的学习,才会有进步!
(0)