自从我拿到我的新手表那一刻,我心里真是又激动,又有些迷茫。激动的是终于有一块崭新的手表了,还是我自己所喜欢的。迷茫的是这块手表简直奇怪的让我有些看不懂。拿到手表,我把说明书和手表抛给了老爸:“帮我调一下时间,顺便研究一下到底是怎么看。”
没想到老爸好像中了点穴咒一样,一字不说。任凭我怎么推,也不回答我。我又去找妈妈,她的表现和爸爸简直是像商量一样。看来,他俩这回有心在捉弄我,哼!你们不给我调,我自己也会!想着把手表拿到了一边,自己研究了起来。这表的说明书就小小一张纸,上面印的字极为小。我盯着说明书慢慢的研究了起来。时间表示的方法,上面写的比较清楚了(我已在《我的新手表》一文中写过),让人一目了然。我按了一下手表,根据方法判断,手表上现在显示的时间是凌晨四点钟。这时间差的也太远了,到底怎么调整呢?说明书上写的很简单“按住A键3秒不动,“小时”闪动,即可用B键调整小时。再按A调整分钟,下面依次是月、日、退出”就这一行字,真让人头皮发麻啊。我按住了表上面的键,应该是A键,按了足足十秒钟,也不见“小时”闪动。我在按按下面那个键,小时连动也没动一下。这样一连试了几回,手表一丝反应一样,依然“我行我素”。我火了,抓起说明书就想把它给撕了。
突然看见说明书右下有一幅小图,上面明确写标着上面是B键,下面是A键。哎呀!看来不细心真的不行啊!我又把“九死一生”的说明书放在了桌上,按动了真正的A键,第一排灯真的闪动了。我高兴极了,赶紧用B键调整按动一下,等往前亮一个,再按再亮,我调到了今天的月份,再按动一下,第二排扇形闪动了,我又调成了今天日期的十位数,第三次又调今天日期的个位数。再次摁动按钮,我又调成了现在的小时、分钟。全部调整完毕了,我再一按按钮。定睛一看表面:不好!先显示的是时间,然后是日期。现在分明显示的是日期。啊!我抓起表就向往地上摔,可有舍不得。
只好“忍气吞声”,又坐在桌子旁调整了起来。我调整了快20分钟,才把表的时间给调整完毕。中间几乎失败了N次。把调好的表带上手腕,我甭提多高兴了。我今天明白了一个道理,所有事情并不都是很难,只要你耐下心来,仔细认真,任何事都会变得很平常。
(0)