二年级说明文 奇妙的图案_二年级说明文作文400字
文林部必更改人不知道从什么时候开始,我们的生活突然之间充满了一个奇妙图案。出于好奇,我决定要去探个究竟。
文林部必更改人这个图案的样子长得很奇怪,一个方方正正的大方块中,布满了大大小小、密密麻麻的黑色小方块。而左下角、左上角和右上角都各有一个“回”形方块,里面的小“口”还是实心的。心想:这么个奇怪的东西到底是怎么来的呢?原来它是由计算机对一串串数字、字母符号进行二进制编码再转换成黑白方块而生成的。
文林部必更改人说了这么多,大家应该猜出这个奇妙的图案是什么了吧?没错,它就是无所不能的二维码。只要拿起手机“扫”一下,便能轻轻松松搞定一切。我不由自主地赞叹道:“二维码真方便啊,简直是神发明!”文林部必更改人
(0)