呼兰河传改写_700字作文
四岁那年的寒假,爸爸妈妈带我去呼兰河游玩。
到了那里,冷风呼啸,冻得我瑟瑟发抖。呼兰河这儿正是严冬,大地上满地的裂口。老人们的胡子上都沾上冰溜了。
爸爸妈妈带我来到了我们的住宿地。好熟悉的画面:房子里有个大花园,花园里蜂子、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁样样都有。花园里还种了不少蔬菜和农作物,有韭菜,有谷子……看,这里不就是狗尾草……
“你们好啊。”只见一个长得高高瘦瘦的老爷爷走了过来。
“你是……”妈妈问道。
“我是这个房子的主人,你们管我叫祖父就行了。”老爷爷总是笑着。
祖—祖父?我的天啊!难道这就是那个眼睛笑盈盈的,笑起来跟小孩子一样的祖父吗?我开心极了,我竟然见到了祖父!那是一件多么自豪的事啊!
这天下午,我来到了后花园里玩耍。祖父看见了,便轻手轻脚地走过来,对我说:“快看,天上有几只家雀飞了过去。”在哪,在哪?我天真地将头往上看。突然,祖父将我的帽子摘了下来,将帽子藏进衣襟里,然后对我说:“你的帽子被家雀叼走喽。”我慌张地摸了摸头,发现帽子真的不见了,我便哭着去找妈妈,可祖父却在那儿偷笑呢!
妈妈知道了,便安慰我说:“没事的,妈妈再帮你买一顶就是了。不哭了。”经过的小哥哥看见我哭了,便走进来,问我:“小妹妹,你怎么了?”我的帽子被家雀叼走了!”我伤心地说道。小孩儿先是一愣,然后便哈哈大笑。他对我说:“小妹妹,别哭了。其实啊,那只是祖父在跟你开玩笑。你的帽子,肯定被祖父藏在衣襟里了。你去翻他的衣襟,准能找着你的帽子。”我立刻跑去后花园里,小心翼翼地走到祖父身后,一个快速的动作,我将我的帽子取回来了。“哥哥,我拿到了。”我大声地喊道。祖父转过身来,眼睛笑盈盈的,笑得跟小孩子一样。
从呼兰河回来,时间已经过去了很久,可祖父那笑盈盈的眼睛,那如同小孩子般的笑容,却让我久久不能忘怀。
(0)