假如人类可以冬眠_三年级想象作文400字
冬天的早晨寒风刺骨,快7点了天还没亮,可室内温暖如春,这样的天气里,躺在热乎乎的被窝里是多么惬意的一件事啊!
“起床了,!几点了还不起床!?”每当天早上,妈妈火急火燎地催我起床,对我来说,真是人间最悲催的事了。这时我突发奇想,如果我是一头熊或者一条蛇就该多好了,我就能睡一个冬天了。咦,假如人类也可以冬眠,那该是多么幸福的事啊!那样我就不用每天一大早钻出被窝上学。一年四季都不用写作业,不用背单词、默典范,也不用写妈妈出的计算题了。要知道我最怕计算题了,一碰见计算题就头晕眼花,太可怕了!更不用写作文,唉,天知道为了作文不知费了我多少脑细胞才勉强凑够300字……阅读、背诵让它们统统见鬼去吧!别来烦我了!让我睡个天昏地暗、日月无光,既在冬眠中长了身体又能不写作业,真是一举两得呀!等到冬眠结束睁开眼,只见春光明媚,鸟语花香,心情豁然开朗。“
迟到了!还不起床!”老妈的“狮子吼”再度响起,我才发现这些只不过是我的想象啊!
(0)