有一天,可怕的事情发生了,人类开始冬眠了!我想:“我不要冬眠!”所以我开着宇宙飞船,从时光隧道逃离了这个世界。
在飞船中,我听到了人们打哈欠的声音,响亮的声音把熟睡的动物们全部吵醒了,只见动物们的行为怪异又荒唐,它们用人类的交通工具,而且不骑自行车和三轮车,是骑着电动车和开着汽车。我看的目瞪口呆,不敢相信眼前的一切。
到了宇宙,我下了飞船,突然发现自己的四肢不断变粗,我又摸了摸头上,发现头上有了个“王”字。我定睛一看,原来我变成了一只特别大的老虎,长得特别威风。其他动物着见我,战战兢兢地,就选我做了大王,我愉快地答应了,选了一只聪明能干的狐狸当我的助手。
在宇宙中,我看见原本属于我们的地球,天空变得灰蒙蒙的,好像盖上了一块巨大的布。我问了其他的动物们,这是什么原因,动物们告诉我:“这应该就是污染太大造成的”。于是,我吩咐小动物们去种树。令我惊讶的是,在两天时间内,这些小树苗就长成了参天大树。天空又变成了蓝色的。我带领着小动物们回到自己的地球快快乐乐地生活着。
转眼间,一年又一年过去了。有一天,人类都慢慢苏醒过来了,我又变回了人类。人们睁开眼看见天空那么蓝,空气又是那么新鲜,简直不敢相信自己的眼睛,都在纳闷地想:“这真是我们的地球家园吗……”
总之,我真希望人类还有这样的一次冬眠啊!我相信人们经过这一次冬眠,以后不会再大幅度地破坏生态环境了。
(0)