地球和人类_四年级议论文作文600字
万事万物来到我们这个美好的世界上都不是一个孤独的存在。在群星璀璨的宇宙中,太阳和地球有着不可缺少的联系。那么在我们的生话中,事物和事物之间也有着密不可分的关系,就好比人类和地球。但我们必须知道:人类是属于地球的,但地球不属于人类。
第十三课《只有一个地球》中我们知道:在地球上,人类所需要的森林资源、大气资源、生物资源、水资源由于人们随意毁坏,滥用化学物品。使可再生,能给人类做贡献的自然资源不能再生。不但是这样,还给人类造成了一系列的生态灾难。
地球上的万物就如同一条锁链,将万事万物都连在了一起。只要有一个事物从地球上消失那么和那个事物连在一起的就会逐渐减少,只有少数坚强的可以存活下来。现在地球上以每天上百种的速度从地球上消失,而人类却以前所未有的速度繁衍生长。我们可想而知:要是地球上所有的事物都灭绝了,那我们人类也会灭亡。
地球上的水资源是人类不可缺少的。如果没有了它,那么地球上的人类就会因口渴而死,而现在的人们却丝毫不畏惧。不但这样,还把水资源当作是地球理所应当提供给人类的。他们却从来没有想过:说不定有一天,地球会不再给人类提供水资源,那也是人类自身的后果。
森林资源对我们来说也是宝贵的。因为人类以及其它生物都需要它。它将人们所产生的废气净化成新鲜空气,让我们健康成长。没有了它,我们的地球不久就会废气漫天,而我们也会被造成人体损伤而灭亡。
珍惜自然资源,共营生命绿色。所以,让我们一起来保护地球吧!
(0)